Sep 2022
HARI PERTAMA ANBK, KADIS PENDIDIKAN PANTAU UPTD SMPN 2 MALILI

Malili. Hari pertama senin 19 september 2022 Pelaksanaan Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), SMP Negeri 2 Malili dipantau langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Luwu Timur, Drs, Labese untuk melihat pelaksanaan ANBK di sekolah tersebut. Untuk Sekedar diketahui bahwa pelaksanaan ANBK ini di ikuti oleh 45 peserta didik yang dipilih secara random dari kelas VIII. Juga selama pelaksanaan ANBK ini, ada satu sekolah yang ikut melaksanakan ANBK menggunakan lab.komputer SMP Negeri 2 Malili  yakni SMP SATAP 255 Bonepute. Mereka melaksanakan ANBK di SMP Negeri 2 Malili karena di lokasi sekolahnya terkendala jaringan internet. Dalam kunjungan tersebut Drs.Labesse didampingi oleh kepala UPTD SMPN 2 Malili, Dra.Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I.

peserta didik sedang mengerjakan soal UNBK
Peserta didik lagi mengerjakan soal UBK

Selama pelaksanaan ANBK ini UPTD SMPN 2 Malili menggunakan 2 lab, satu untuk Bonepute dan satu untuk SMPN 2 Malili sendiri. “Alhamdulillah, di lab. komputer kami tersedia 3 server yang tersedia,sehingga masih bisa membantu sekolah lain yang terkendala jaringan” kata Ilmal,S.Pd. teknisi lab komputer SMP Negeri 2 Malili. Kepala SMP Negeri 2 Malili Hj. Mardiah As’ad yang mendampingi kadis pendidikan saat kunjungan, mengucapakan terima kasih atas kunjungan bapak kadis pendidikan dan   kepercayaan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan sebagai sekolah tempat pelaksanaan ANBK bagi sekolah lain.  Menurut beliau SMP Negeri 2 Malili akan terus berbenah khususnya di lab.komputer,dalam rangka mengikuti perkembangan zaman di era 4.0.