28-04-2024
  • 3 tahun yang lalu / SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMP NEGERI 2 MALILI
Jul 2023
UKS SMPN 2 MALILI KERJASAMA DENGAN PKM MALILI, LAKUKAN SCREENING PTM SISWA

Malili. Komitmen sebagai sekolah sehat, terus dilaksanakan oleh SMPN 2 Malili. Hal itu dibuktikan dari Berbagai kegiatan yang mendukung program sekolah sehat terus dilakukan. Salah satunya adalah kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini, Rabu 26 Juli 2023, bertempat di lokasi sekolah, UKS SMPN 2 Malili melakukan kerjasama dengan Puskesmas malili melakukan screening penyakit tidak menular (PTM) ke siswa kelas 9. Adapun jenis pemeriksaan,yaitu : pengukuran tekanan darah dan pemeriksaan gula darah sewaktu (GDS).

Kehadiran personel PKM Malili di sambut dan didampingi oleh Pembina UKS yaitu ibu Yuliana,S.Pd. pemeriksaan PTM tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar karena baik pihak UKS SMPN 2 Malili maupun pihak PKM Malili telah siap dengan tugas masing – masing. Pemeriksaan PTM gratis tersebut juga diikuti dengan penuh antusias oleh seluruh siswa kelas 9. Dari hasil pemeriksaan tersebut secara umum kondisi siswa yang mengikuti pemeriksaan dalam keadaan normal.

Kepala SMPN 2 Malili, Dra.Hj.Mardiah As’ad,M.Pd.I. sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak puskesmas Malili yang telah bekerjasama melaksanakan kegiatan ini. Menurut beliau kegiatan ini sangat besar manfaatnya untuk melakukan deteksi sedini mungkin penyakit tidak menular yang ada pada siswa, sehingga jika ada ditemukan dapat diberikan edukasi. “kegiatan ini juga merupakan komitmen dari sekolah kami untuk menjadi sekolah sehat”.  Ujar beliau.