Mar 2022
SISWA SMPN 2 MALILI MENGIKUTI KOMPETISI NASIONAL LITERASI DAN NUMERASI ANTAR SEKOLAH

Malili.Semangat untuk berprestasi tingkat nasional ditengah pandemi covid-19 dengan memanfaatkan IT terus ditunjukkan oleh SMPN 2 Malili, salah satunya adalah dengan mengikuti even-even yang bertarap nasional. Salah satu even yang diikuti adalah KOMPETISI NASIONAL LITERASI & NUMERASI antar sekolah yang babak penyisihannya dilaksanakan hari ini senin 28 maret 2022 untuk wilayah Indonesia bagian timur. Kompetisi ini diikuti oleh 30 siswa setiap sekolah terdiri dari kelas 7 dan kelas 8 yang dilaksanakan dengan sistem CBT yang pengawasannya melalui Microsoft teams oleh panitia pelaksana. Kompetisi ini juga sangat bagus untuk diikuti oleh siswa sebab diharapkan mereka akan terbiasa menghadapi soal-soal model AKM untuk persiapan AKM tahun ini.

Dalam proses pendaftaran sampai dengan kegiatan lomba, para peserta dari SMPN 2 Malili mendapatkan pendampingan dari guru SMPN 2 Malili yakni Ilmal,S.Pd. yang selama ini banyak mendampingi siswa SMPN 2 Malili dalam mengikuti lomba secara online selama masa pandemi. Kepala SMPN 2 Malili, Hj. Mardiah As’ad. Berharap semoga siswa yang mengikuti kompetisi ini mendapatkan hasil yang maksimal dan berhasil mengharumkan nama sekolah serta luwu timur. Beliau juga berharap agar kedepannya siswa SMPN 2 Malili termotivasi untuk terus mengukir prestasi baik tingkat daerah maupun nasional dan internasional.