07-09-2024
  • 2 bulan yang lalu /
Jul 2024
PIK Remaja Sinar Mentari Menggelar Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2024 dengan Tema "Berani Bermimpi, Siap Menginspirasi"

Malili, 24 Juli 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2024, PIK Remaja Sinar Mentari UPT SMP Negeri 2 Malili mengadakan serangkaian kegiatan inspiratif dengan tema “Berani Bermimpi, Siap Menginspirasi”. Acara ini bertujuan untuk memupuk semangat dan keberanian anak-anak khususnya pelajar di UPT SMP Negeri 2 Malili dalam meraih mimpi mereka serta menginspirasi satu sama lain.

Kegiatan dimulai dengan senam bersama yang diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Senam ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran, tetapi juga untuk mempererat kebersamaan dan semangat kekeluargaan di lingkungan sekolah.

Acara dilanjutkan dengan pentas seni yang menampilkan bakat-bakat terpendam para siswa dalam berbagai bidang, seperti tari dan musik. Penampilan mereka berhasil memukau para penonton dan menunjukkan bahwa setiap anak memiliki potensi untuk bersinar dan berprestasi.

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah deklarasi bersama mengenai komitmen sekolah sebagai Sekolah Ramah Anak, Anti Bullying, dan Anti Kekerasan Anak. Deklarasi ini menunjukkan tekad seluruh warga sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan mendukung perkembangan anak-anak secara maksimal.

Selain itu, acara ini juga menghadirkan seminar motivasi dengan pembicara tamu, Pringgo Pranendita, seorang pelajar dari Malili penerima beasiswa di Amerika Serikat. Dalam seminar ini, Pringgo berbagi cerita inspiratif tentang perjuangannya meraih mimpi dan memberikan motivasi kepada para siswa untuk tidak pernah menyerah dalam mencapai cita-cita mereka.

“Kegiatan ini sangat penting untuk memberikan dorongan dan inspirasi kepada anak-anak agar berani bermimpi besar dan percaya pada kemampuan mereka sendiri,” ujar Ketua Komite UPT SMP Negeri 2 Malili, Bapak Kamal Rasyid, S.STP. yang berkesempatan hadir pada acara tersebut.

Dra. Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I. selaku Kepala UPT SMP Negeri 2 Malili memberikan apresiasi kepada Eskul PIK Remaja yang berinisiatif menjadi pelopor kegiatan tersebut.

Dengan berbagai kegiatan yang diadakan, peringatan Hari Anak Nasional di UPT SMP Negeri 2 Malili diharapkan dapat menjadi momen yang berharga dan membekas di hati setiap anak, serta mendorong mereka untuk terus bermimpi dan menginspirasi satu sama lain.