Pelajar UPT SMP Negeri 2 Malili, Mardensi, Raih Medali Emas dalam Cabang Atletik Putri di O2SN Kabupaten Luwu Timur Tahun 2024

Luwu Timur, 20 Mei 2024 – Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh pelajar UPT SMP Negeri 2 Malili. Mardensi, siswa yang kini duduk di kelas VIII, berhasil meraih medali emas dalam cabang atletik pada ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kabupaten Luwu Timur Tahun 2024.

Keberhasilan Mardensi dalam meraih medali emas ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi dalam berlatih. Ia telah menunjukkan ketekunan dan semangat juang yang luar biasa, sehingga mampu mengalahkan pesaing-pesaingnya dari berbagai sekolah di Luwu Timur.

Kepala UPT SMP Negeri 2 Malili, Dra, Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I., mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas prestasi yang diraih oleh Mardensi. “Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi sekolah kami. Mardensi telah menunjukkan bahwa dengan tekad dan usaha yang keras, hasil yang gemilang dapat diraih. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi,” ujarnya. “dan terima kasih saya ucapakan kepada pelatih yang selama ini tak kenal lelah melatih mardensi”.

Mardensi sendiri mengaku sangat senang dan bangga bisa membawa pulang medali emas. “Saya sangat berterima kasih kepada pelatih, guru, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan dan semangat. Saya akan terus berlatih dan berusaha untuk bisa meraih prestasi lebih tinggi di tingkat provinsi,” ujar Mardensi.

Ajang O2SN merupakan salah satu kompetisi olahraga antar siswa yang rutin digelar setiap tahun. Kompetisi ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di bidang olahraga, serta menjaring atlet-atlet muda berbakat yang nantinya dapat berprestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Dengan keberhasilan ini, Mardensi akan melanjutkan perjuangannya mewakili Kabupaten Luwu Timur di O2SN tingkat provinsi. Seluruh warga sekolah UPT SMP Negeri 2 Malili dan masyarakat Luwu Timur tentu berharap Mardensi bisa terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih tinggi.

Selamat kepada Mardensi atas prestasi yang membanggakan ini!