Jun 2023
BESOK UPTD SMPN 2 MALILI SUDAH MULAI MENERIMA PESERTA DIDIK BARU TP.2023/2024

Malili. Informasi paling ditunggu-tunggu oleh para lulusan SD/Sederajat akhirnya tiba juga. Yaitu informasi tentang penerimaan peserta didik baru (PPDB) UPTD SMPN 2 Malili Tahun Pelajaran 2023/2024. Penerimaan peserta didik baru UPTD SMPN 2 Malili mulai buka besok hari senin tanggal 26 juni 2023. Hal tersebut di ungkapkan oleh kepala sekolah Dra.Hj.Mardiah As’ad, M.Pd.I. saat menyampaikan sambutan diacara penerimaan penghargaan bagi peserta didik yang berprestasi di UPTD SMPN 2 Malili pada semester genap tahun ajaran 2022/2023 jumat 23 Juni 2023

Sekaitan dengan PPDB Tahun 2023 ini, ketua panitia Hj. Gusnawati,S.Pd.,M.Pd. menyatakan bahwa pada tahun ini UPTD SMPN 2 Malili siap menerima peserta didik baru dengan daya tampung 192 orang atau 6 kelas. Sekedar informasi bahwa jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di UPTD SMPN 2 Malili dimulai tanggal 26 Juni – 4 Juli 2023, Pengumuman kelulusan tanggal 5 Juli 2023 dan pendaftaran ulang tanggal 6-7 Juli 2023. PPDB kali ini diadakan secara ofline sehingga peserta didik baru yang ingin melanjutkan sekolah di UPTD SMPN 2 Malili dapat langsung ke sekolah untuk mendaftar.

Pada PPDB Tahun ini juga UPTD SMPN 2 Malili menawarkan 3 jalur pendaftaran yang dapat digunakan oleh peserta didik baru untuk mendaftar, yaitu jalur zonasi, prestasi dan perpindahan tugas orang tua. Khusus untuk jalur zonasi yang termasuk zona UPTD SMPN 2 Malili adalah SDN 229 WARU, SDIT INSAN RABBANI, SDN 238 MALLAULU, SDN 233 USSU, MI ITTIHAD ALUMMAH,SDN 220 CEREKANG. Informasi selengkapnya tentang PPDB UPTD SMPN 2 Malili dapat di lihat di https://www.youtube.com/watch?v=RlTTYKu_wAk.

Sekolah di UPTD SMPN 2 Malili pelajar dapat menikmati beberapa fasilitas diantaranya adalah sarana olahraga yang lengkap , ruang ibadah untuk pelajar muslim dan kristen, ruang eskul seperti sanggar seni, osis, pik-r, pramuka, pmr serta eskul yang lain. Di UPTD SMPN 2 Malili juga terdapat laboratorium bahasa sederhana yang dapat digunakan belajar Bahasa indonesia dan Bahasa inggris. Selain itu juga tersedia perpustakaan berbasis website sekolah yang pada tahun ini masuk sebagai pendukung Innovative Government Award (IGA) Luwu Timur Tahun 2023.

Selain sarana dan prasarana penunjang, sekolah juga menyediakan berbagai pilihan eskul yang dapat dipilih oleh pelajar untuk mengembangkan potensi dan bakatnya, seperti : Pramuka, PIK-R, Sanggar Seni, PMR, Rohis, Speeling Bee, OSN (Matematika), Atletik dan Pandu Digital (Multimedia). UPTD SMPN 2 Malili juga adalah sekolah ramah anak, sekolah siaga kependudukan serta sekolah adiwiyata yang tentunya ini akan menambah kenyamanan belajar bagi peserta didik. Oleh karena itu jangan ragu untuk menjadikan UPTD SMPN 2 Malili sebagai pilihan utama dalam melanjutkan belajar di tingkatkan SMP. UPTD SMPN 2 Malili Pilihan Cerdas Generasi Emas.