27-03-2024
Okt 2021
MEMBANTU SEKOLAH LAIN MELAKSANAKAN ANBK, BUPATI LUWU TIMUR APRESIASI SMP NEGERI 2 MALILI

Malili.Hari pertama Pelaksanaan Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tanggal 4 oktober 2021, SMP Negeri 2 Malili di kunjungi oleh Bupati luwu timur bersama Kepala Dinas Pendidikan Luwu Timur, untuk melihat pelaksanaan ANBK di sekolah tersebut. Sekedar diketahui bahwa selama pelaksanaan ANBK ini,ada dua sekolah yang juga melaksanakan ANBK menggunakan lab.komputer SMP Negeri 2 Malili  yakni SMP SATAP 255 Bonepute dan SMP SATAP Pallauru. Mereka melaksanakan ANBK di SMP Negeri 2 Malili karena di lokasi sekolahnya terkendala jaringan internet. Dalam kunjungan tersebut Bupati luwu timur memberikan motivasi dan apresiasi kepada SMP Negeri 2 Malili yang sigap serta mau membantu kedua sekolah tersebut.

Selama pelaksanaan ANBK ini dua sekolah tersebut menggunakan server yang berbeda,dan semua server itu di fasilitasi oleh SMP Negeri 2 Malili. “Alhamdulillah, di lab. komputer kami ada 3 server yang tersedia,sehingga masih bisa membantu sekolah lain yang terkendala jaringan” kata Ilmal,S.Pd. teknisi lab komputer SMP Negeri 2 Malili. Kepala SMP Negeri 2 Malili Hj. Mardiah As’ad yang mendampingi Bupati Luwu Timur saat kunjungan, mengucapakan terima kasih atas kunjungan Bupati luwu timur dan   kepercayaan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan sebagai sekolah tempat pelaksanaan ANBK bagi sekolah lain.  Menurut beliau SMP Negeri 2 Malili akan terus berbenah khususnya di lab.komputer,dalam rangka mengikuti perkembangan zaman di era 4.0. Untuk SMP Negeri 2 Malili sendiri, jadwal pelaksanaan ANBK nya adalah hari rabu tanggal 6 oktober 2021.