20-04-2024
Mar 2023
SATU-SATUNYA DARI LUWU TIMUR, GURU UPTD SMPN 2 MALILI LOLOS CPP ANGKATAN 9

Malili.Capaian membanggakan berhasil ditorehkan oleh guru UPTD SMPN 2 Malili, adalah Ilmal,S.Pd. berhasil lolos perekrutan Calon Pengajar Praktik (CPP) angkatan 9 untuk kabupaten luwu timur. Lolosnya ilmal sebagai calon pengajar praktik berdasarkan pengumuman dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tertanggal 25 maret 2023. Capaian Ilmal terbilang istimewa karena beliau adalah satu-satunya calon pengajar praktik yang berhasil lolos seleksi dari Luwu Timur, dan juga merupakan guru SMP/Sederajat pertama di luwu timur yang lolos Calon pengajar praktik pada program guru penggerak.

Sekedar diketahui bahwa tahapan seleksi calon pengajar praktik ( CPP ) dilaksanakan melalui 2 tahap yaitu tahap 1 administrasi dan penulisan esai, setelah lolos tahap 1 dilanjutkan ke Tahap 2 yaitu praktik simulasi mengajar dan wawancara. dari 2 tahap tersebut ilmal berhasil lolos dan kini sedang mengikuti tahap 3 yaitu pembekalan Calon Pengajar Praktik mulai tanggal 28 maret – 15 april 2023.

Kepala UPTD SMPN 2 Malili, Dra.HJ.Mardiah As’ad,M.Pd.I. mengucapkan selamat kepada Ilmal,S.Pd, atas lolosnya sebagai CPP Angkatan 9. Beliau berharap apa yang telah dicapai oleh guru tersebut dapat bermanfaat untuk sekolah,luwu timur dan dunia pendidikan Indonesia serta juga dapat berdampak untuk guru yang lain.