25-04-2024
Des 2022
TIM PENILAI KKS MENGUNJUNGI UPTD SMPN 2 MALILI

Malili. Hari ini selasa 6 Desember 2022, UPTD SMPN 2 Malili menerima kunjungan Tim penilai dan Verifikasi Kabupaten Kota Sehat (KKS) dari provinsi. Kehadiran Tim penilai tersebut disambut oleh kepala sekolah, guru,staff dan beberapa siswa pengurus UKS UPTD SMPN 2 Malili. Sekedar untuk diketahui bahwa UPTD SMPN 2 Malili terpilih sebagai salah satu lokus yang dinilai tingkat sekolah untuk kabupaten Luwu Timur dalam penilaian KKS Tahun 2022. Terpilihnya UPTD SMPN 2 Malili sebagai salah satu lokus penilaian bukan tanpa alasan, sebab sekolah ini adalah sekolah Adiwiyata yang tentunya kriteria penilaian KKS di miliki juga. Apalagi sekolah ini selalu gencar mengkampanyekan slogan LISA (Lihat Sampah Ambil) kepada warga sekolah, yang dibarengi dengan praktik setiap harinya.

Kepala UPTD SMPN 2 Malili, Hj. Mardiah As’ad, yang mendampingi Tim Penilai dan Verifikasi KKS berharap agar sekolah yang di pimpinnya dapat memberikan hasil yang maksimal dalam penilaian tersebut. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Timur atas kepercayaan yang diberikan kepada UPTD SMPN 2 Malili menjadi salah satu lokus yang dinilai. Juga beliau mengucapkan terima kasih kepada warga UPTD SMPN 2 Malili yang selama ini berpartisipasi dalam persiapan penilaian. Adapun yang dinilai oleh Tim penilai di UPTD SMPN 2 Malili adalah diantaranya keberadaan ruang terbuka hijau sekolah, sarana sanitasi yang memadai, ruang UKS, Kantin sehat dan jalur selamat zona sekolah.