Nov 2023
Sukses Gelar Karya P5 di Sekolah, Pelajar UPT SP SMPN 2 Malili Tunjukkan Kreativitas Luar Biasa

Malili, – Suasana penuh semangat dan kegembiraan memenuhi UPT SP SMP Negeri 2 Malili saat acara Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) sukses dilaksanakan hari ini rabu, 8 November 2023. Acara yang digelar ini menjadi platform bagi pelajar di UPT SP SMP Negeri 2 Malili untuk menunjukkan kreativitas, bakat, dan dedikasi mereka dalam berbagai bidang seni serta kewirausahaan. Dengan tema “Tunjukkan aksimu, Buktikan Karyamu,” acara Gelar Karya P5 tahun ini mengundang antusiasme pengunjung dari kalangan orangtua, guru, dan masyarakat sekitar. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka, menggali bakat, serta meningkatkan rasa percaya diri melalui presentasi karya-karya mereka.

Hadir pada acara gelar karya p5 ini antara lain ketua komite sekolah yang baru terpilih Bapak Kamal Rasyid, S.STP., sekaligus membuka acara, Perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kab.Luwu Timur, Pengawas sekolah dan beberapa tamu undangan lain. Ketua Komite dalam sambutannya memberikan apresiasi yang tinggi kepada sekolah yang telah melaksanakan gelar karya p5 ini. Beliau juga berharap kedepannya dapat bersinergi dengan UPT SP SMP Negeri 2 Malili sebagai ketua komite dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah dan Luwu Timur pada umumnya.

Kepala UPT SP SMP Negeri 2 Malili Dra.Hj.Mardiah As’ad, M.Pd.I. menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi dan dedikasi para siswa dalam menghasilkan karya-karya luar biasa. “Gelar Karya P5 ini bukan hanya ajang untuk menunjukkan kreativitas siswa, tetapi juga merupakan bukti nyata bahwa pendidikan di UPT SP SMP Negeri 2 Malili mampu merangsang potensi dan bakat anak-anak kami. Kami berharap acara ini dapat memberi inspirasi kepada para siswa untuk terus berkembang dan meraih impian mereka di masa depan,” ujarnya. Tak lupa juga beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana atas dedikasinya sehingga acara ini sukses terselenggara.

Salah satu sorotan dari acara ini adalah pentas seni yang menampilkan tari hasil kreasi dari pelajar UPT SP SMP Negeri 2 Malili. Para pengunjung terkesima melihat keindahan dan kreativitas yang ditampilkan oleh para seniman muda di sekolah ini. Gelar karya p5 ini juga dimeriahkan dengan market day, yang semuanya berasal dari buatan pelajar yang ada di UPT SP SMP Negeri 2 Malili.

Sampai jumpa di gelar karya tahun depan.