26-04-2024
Mar 2022
SISWA SMPN 2 MALILI MERAIH 5 MEDALI DI AJANG SINGAPURA SCIENCE OLYMPIAD (SSO) 2022

Malili. Prestasi membanggakan kembali berhasil ditorehkan oleh tim eskul matematika SMP Negeri 2 Malili, kali ini prestasi tersebut diraih pada even level Asia yaitu di ajang “ Singapura Science Olympiad (SSO) 2022 ” dengan berhasil meraih 1 medali emas, 2 medali perak dan 2 medali perunggu. Medali itu masing – masing diraih oleh siswa – siswi atas nama nur alifah (medali emas), Andi riska,dan Alif M.nur (medali perak) serta Alvira Rhidatunnisa dan muh.Angga Anugrah M (medali perunggu). Sebenarnya pada ajang ini tim eskul matematika SMPN 2 Malili ikut dengan full skuad yakni 6 orang, sayang 1 orang belum berhasil meraih medali.

Kompetisi matematika ini dilaksanakan secara online dengan sitem CBT pada tanggal 18-20 Maret 2022 dan baru di umumkan hari ini 31 maret 2022. Pelaksanaan kompetisi ini diikuti oleh ratusan pelajar SMP/sederajat dari berbagai sekolah yang ada di Indonesia dan juga pelajar dari negara-negara di ASIA. Prestasi yang diraih oleh siswa smpn 2 malili ini adalah prestasi kesekian kalinya di level intenasional setelah beberapa even sebelumnya juga berhasil meraih medali baik emas,perak maupun perunggu.

Sebenarnya ajang ini merupakan rangkaian program try out yang telah disusun oleh Pembina eskul matematika SMP Negeri 2 Malili, Ilmal,S.Pd.  Namun, alhamdulillah keikutsertaan mereka selalu berhasil meraih medali. Menurut Pembimbing Eskul Matematika bahwa keikutsertaan mereka diajang tingkat ASIA menjadi pengalaman dan motivasi serta hal itu dievaluasi, baik dari segi strategi menyelesaikan soal maupun dari pengetahuan tentang soal-soal yang ada, sehingga kedepannya mereka lebih baik lagi. Selain itu menurut ilmal, “tim eskul tersebut akan terus diikutkan kompetisi online sekali setiap bulan dan kompetisi ofline jika memungkinkan, sesuai dengan jadwal yang telah diprogramkan agar mental mereka bisa menyesuaikan dengan suasana kompetisi dan itu telah terjadwal “ ujarnya.

Kepala SMP Negeri 2 Malili, Hj.Mardiah As’ad merasa sangat bangga dan bersyukur atas berbagai prestasi yang telah diraih oleh tim eskul matematika tersebut, beliau berharap prestasi seperti ini bisa terus diraih oleh siswa SMP Negeri 2 Malili. Beliau juga mengingatkan agar mereka tidak cepat merasa puas atas prestasi yang telah diraih, sebab ini hanyalah awal saja, kedepan akan lebih banyak lagi tantangan yang akan didapatkan. Hj. Mardiah juga menyampaikan terima kasih kepada pembimbing eskul matematika atas dedikasinya dalam membimbing siswa di SMP Negeri 2 Malili.