25-07-2024
Apr 2024
RATU BALQIS ISKANDAR, PELAJAR UPT SMPN 2 MALILI BERHASIL WAKILI LUWU TIMUR DALAM SELEKSI BINTANG SOBAT SMP

Malili, Ratu Balqis Iskandar, seorang pelajar dari UPT SMPN 2 Malili, telah mengukir prestasi membanggakan. Ia berhasil menjadi satu-satunya wakil dari Kabupaten Luwu Timur yang lolos tahap 1 dalam seleksi “Bintang Sobat SMP” yang diselenggarakan oleh Direktorat Sekolah Menengah Pertama (DitSMP) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendibudristek).

Sekedar informasi, Bintang Sobat SMP adalah program untuk menjaring peserta didik jenjang SMP yang berjiwa Profil Pelajar Pancasila dan dapat menjadi role model teman sebaya sebagai ekosistem pendukung dalam memberikan informasi yang relevan dan bermanfaat bagi peserta didik di Indonesia.

Ratu Balqis Iskandar yang juga merupakan ketua OSIS UPT SMPN 2 Malili masa bakti 2024, berhasil melewati serangkaian tahapan seleksi yang ketat dan bersaing dengan pelajar dari sekolah lain di luwu timur, untuk bisa mewakili Luwu Timur dalam kompetisi ini. Keberhasilannya lolos tahap 1 menjadi bukti dari dedikasi, komitmen, serta kemampuan akademik dan non-akademik yang dimilikinya. “mohon doanya agar saya bisa sukses di tahap berikutnya”. Ujar balqis.

Kepala UPT SMPN 2 Malili, Dra. Hj. Mardiah As’ad,M.Pd.I. menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi yang telah diraih oleh Ratu Balqis Iskandar. “Kami sangat bangga dengan keberhasilan Ratu Balqis Iskandar dalam seleksi ‘Bintang Sobat SMP’. Ini adalah prestasi yang membanggakan bagi sekolah kami. Kami berharap, dengan dukungan dan doa dari semua pihak, Ratu Balqis dapat terus berprestasi dan mengharumkan nama baik sekolah serta daerah,” ujar beliau.

Keberhasilan Ratu Balqis Iskandar ini diharapkan menjadi motivasi bagi pelajar-pelajar lain di UPT SMPN 2 Malili dan Luwu Timur untuk terus berusaha dan berprestasi dalam dunia pendidikan. Diharapkan, prestasi ini dapat memacu semangat generasi muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai seleksi “Bintang Sobat SMP”, silakan mengunjungi website resmi DitSMP Kemendibudristek di [website resmi].