18-04-2024
Des 2021
SISWI SMPN 2 MALILI MERAIH MEDALI PERUNGGU PADA AJANG KOMPETISI MATEMATIKA NASIONAL 2021

Malili. Satu lagi prestasi membanggakan berhasil ditorehkan oleh siswi SMP Negeri 2 Malili, yaitu atas nama Alvira Ridhatunnisa kelas 7D yang berhasil meraih medali perunggu pada ajang Kompetisi Matematika Nasional yang dilaksanakan secara online tanggal 21 November 2021 yang diumumkan 5 Desember 2021 dan medalinya tiba di Sekolah kamis 16 Desember 2021. Kompetisi ini dilaksanakan oleh Pusat Kompetisi Nasional dan diikuti oleh ratusan pelajar SMP/MTS dari berbagai sekolah yang ada di Indonesia. Prestasi yang diraih Alvira ini cukup membanggakan karena mengingat dia masih kelas 7 sedangkan peserta yang lain ada yang dari kelas 8 dan 9.

Sebenarnya dalam ajang ini SMP Negeri 2 Malili mengikutkan 5 orang siswa yang kesemuanya berasal dari kelas 7, namun untuk kali ini hanya Alvira yang berhasil meraih medali. Menurut Pembimbing Eskul Matematika SMP Negeri 2 Malili, Ilmal,S.Pd. bahwa keikutsertaan mereka pada ajang ini adalah sebagai try out untuk siswa bimbingannya, agar terbiasa dengan iklim kompetisi khususnya bidang studi matematika. “mereka akan diikutkan kompetisi online sekali setiap bulan, agar mental mereka bisa menyesuaikan dengan suasana kompetisi dan itu telah terjadwal “ ujarnya.

Kepala SMPN 2 Malili menyerahkan medali secara simbolis kepada Alvira.

Kepala SMP Negeri 2 Malili, Hj.Mardiiah As’ad merasa sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Alvira, beliau berharap prestasi seperti ini bisa terus diraih oleh siswa SMP Negeri 2 Malili. Beliau juga menyampaikan agar Alvira tidak cepat merasa puas atas prestasi yang telah diraih, sebab ini hanyalah awal saja, kedepan akan lebih banyak lagi ajang kompetisi yang lain. Hj. Mardiah juga menyampaikan terima kasih kepada pembimbing eskul matematika atas dedikasinya dalam membimbing siswa di SMP Negeri 2 Malili.