Mei 2023
PIK_R UPTD SMPN 2 MALILI MERAIH JUARA HARAPAN 1 PADA AJANG GENRE FEST 2023

Malili. Satu lagi Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh siswa UPTD SMP Negeri 2 Malili, kali ini berasal dari Eskul PIK-R yang berhasil meraih Juara Harapan 1 pada ajang Genre Fest yang dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2023 di Gedung Simpurusiang kabupaten Luwu Timur. Lomba ini diikuti oleh PIK-R dari berbagai SMP yang ada di Luwu Timur. Pada ajang ini PIK-R Sinar Mentari UPTD SMPN 2 Malili menampilkan pentas kolaborasi seni yang didalamnya ada drama, musik dan menari. Adapun Penampilan mereka dapat di liat di youtube https://www.youtube.com/channel/UCA0Pk7thowdmyZNOBSmGFRg

Hj Darmawati,S.Pd. selaku Pembina Eskul PIK-Rmerasa sangat bangga atas pencapaian eskul binaannya, beliau berharap kedepan sanggar seni yang dibinanya dapat lebih menorehkan lagi prestasi lebih baik dari pencapaian sekarang. Serta dapat selalu aktif dalam memberikan penyuluhan dan pesan genre kepada masyarakat Luwu Timur melalui pentas seni.

Kepala UPTD SMP Negeri 2 Malili, Dra.Hj.Mardiiah As’ad, M.Pd.I. memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Eskul PIK-R, beliau berharap prestasi seperti ini bisa terus diraih oleh siswa UPTD SMP Negeri 2 Malili. Beliau juga menyampaikan agar tidak cepat merasa puas atas prestasi yang telah diraih, sebab ini hanyalah awal saja, kedepan akan lebih banyak lagi ajang kompetisi yang lain. Hj. Mardiah juga menyampaikan terima kasih kepada Pembina PIK-R atas dedikasinya selama ini dalam membimbing siswa di UPTD SMP Negeri 2 Malili.