Apr 2024
PERINGATAN HARI BUMI: GERAKAN PENANAMAN POHON DI UPT SMPN 2 MALILI

Malili, Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April, UPT SMP Negeri  2 Malili menggelar gerakan penanaman pohon. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga sekolah dan masyarakat akan pentingnya pelestarian lingkungan dan konservasi sumber daya alam.

Kepala UPT SMPN 2 Malili, Dra.Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I., mengungkapkan pentingnya menjaga keseimbangan alam sebagai upaya untuk mencegah dampak perubahan iklim yang semakin nyata dirasakan. “Melalui kegiatan penanaman pohon ini, kami ingin mengajak seluruh komponen masyarakat, khususnya siswa dan guru, untuk berkontribusi aktif dalam upaya pelestarian lingkungan,” ujar ibu kepala sekolah

Dalam kegiatan yang diikuti oleh siswa dan guru UPT SMPN 2 Malili, mereka membawa masing-masing bibit pohon yang berasal dari berbagai jenis tanaman lokal. Setiap siswa dan guru diberikan kesempatan untuk menanam pohon sesuai dengan jenis yang mereka bawa.

Salah seorang siswi SMPN 2 Malili, Ratu Balqis Iskandar, mengungkapkan rasa bangganya bisa berpartisipasi dalam gerakan penanaman pohon ini. “Saya sangat senang bisa berkontribusi langsung dalam pelestarian lingkungan. Semoga dengan menanam pohon ini, kita dapat mewariskan bumi yang lebih hijau kepada generasi mendatang,” kata Balqis, yang juga merupakan ketua OSIS.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan akan meningkatkan kesadaran masyarakat, terutama generasi muda, untuk lebih peduli dan berperan aktif dalam menjaga kelestarian alam. Sebagai upaya nyata dalam menjalankan tanggung jawab sosial dan kepedulian terhadap lingkungan, UPT SMPN 2 Malili berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk melakukan gerakan serupa.