Okt 2021
PEDULI KORBAN BENCANA DI WALMAS, OSIS SMPN 2 MALILI LAKUKAN PENGGALANGAN DANA DI SEKOLAH

Malili. Peduli terhadap sesama, kalimat itulah yang menjadi inspirasi bagi OSIS SMP Negeri 2 Malili melakukan penggalangan dana bagi korban bencana longsor dan banjir di walenrang lamasi ( walmas ) kabupaten luwu. Aksi penggalangan dana itu dilakukan selama dua hari yakni hari kamis dan jumat  tanggal 8-9 oktober 2021 dengan sasaran sesama pelajar di lingkup SMP Negeri 2 Malili. Juga turut berpartisipasi memberikan sumbangan dalam aksi penggalangan dana tersebut dari kalangan guru dan staff yang ada di SMP Negeri 2 Malili.

Dana yang terkumpul dari aksi sosial tersebut selanjutnya akan di salurkan ke korban bencana longsor dan banjir melalui Dinas Pendidikan luwu timur. “ tadi (hari jumat) dana yang terkumpul telah di serahkan ke bendahara panitia yang di tunjuk oleh dinas pendidikan,untuk selanjutnya di salurkan ke korban bencana” ujar kepala SMP Negeri 2 Malili, Hj.Mardiah As’ad. Beliau juga berharap bahwa kegiatan sosial seperti ini bisa menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama dalam diri pelajar SMP Negeri 2 Malili,sehingga kelak menjadi budaya bagi mereka.

“alhamdulliah sangat senang bisa turut membantu dan berbagi dengan sesama,melalui kegiatan penggalangan dana seperti ini” kata ketua osis SMP Negeri 2 Malili Muh. Andika Muller. Periode kepengurusan osis kali ini memang tidak banyak kegiatan yang bisa dilakukan karena terkendala oleh pandemi covid 19. Selanjutnya pekan depan OSIS bersama siswa SMP Negeri 2 Malili yang lain akan menerima suntikan vaksinasi covid 19 kerjasama SMP Negeri 2 Malili dengan PKM Malili.