Agu 2023
LOMBA GERAK JALAN INDAH, TIM PUTRA DAN PUTRI UPTD SMPN 2 MALILI “KOMPAK” JUARA 2

Malili. Salah satu lomba yang memeriahkan HUT RI setiap tahun adalah lomba gerak jalan indah, yang selalu diperlombakan baik antar pelajar, ibu-ibu PKK maupun instansi-instansi pemerintah daerah. Dalam perayaan HUT RI yang ke-78 kali ini, kecamatan malili kembali menggelar lomba gerak jalan yang salah satunya diikuti oleh pelajar SMP / Sederajat yang ada di kecamatan Malili. Lomba gerak jalan indah untuk tingkat pelajar SMP/Sederajat di laksanakan pada hari sabtu tanggal 12 Agustus 2023, dengan mengambil rute star dari syahbandar malili dan finish di Anjungan sungai Malili.

UPTD SMPN 2 Malili pada lomba kali ini mengikutkan 2 tim yaitu Tim Putra diwakili oleh BAPER SCOUT (Pramuka) dan Tim Putri diwakili oleh pengurus OSIS. Bersaing ketat dengan tim gerak jalan dari sekolah lain, akhirnya Tim gerak jalan indah putra dan putri UPTD SMPN 2 Malili “kompak” meraih juara 2. Untuk tim putra raihan ini masih sama dengan tahun lalu sedangkan untuk tim putri mereka berhasil naik satu level dari tahun sebelumnya yang berhasil juara 3. Pencapaian mereka terbilang sangat membanggakan karena mereka hanya latihan selama 2 pekan sebelum berlomba, namun berkat kerja keras tim pelatih akhirnya mereka kompak meraih juara 2.

Kepala UPTD SMPN 2 Malili. Dra.Hj.Mardiah As’ad,M.Pd.I.  yang turut langsung menonton penampilan kedua tim tersebut, memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada anggota tim yang telah berlatih dengar keras selama 2 pekan hingga akhirnya mereka bisa tampil maksimal. Beliau juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada tim pelatih yang telah meluangkan waktunya untuk melatih tim gerak jalan. Kepala sekolah juga berharap prestasi ini dapat dipertahankan dan kalau bisa ditingkatkan lagi.