Okt 2021
LAKUKAN CEK KESEHATAN SISWA,SMPN 2 MALILI KERJASAMA DENGAN PKM MALILI

Malili. Komitmen sebagai sekolah sehat, terus dilaksanakan oleh SMPN 2 Malili. Salah satunya dengan kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini senin 25 oktober 2021, bertempat di lokasi sekolah, SMPN 2 Malili melakukan kerjasama dengan Puskesmas malili dalam hal upaya menjaga kesehatan siswa. Kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama 2 hari yaitu mulai tgl 25 – 26 oktober 2021. Adapun kegiatan ini terdiri atas 3 rangkaian,yaitu : penjaringan kesehatan untuk kelas 7, pemeriksaan kesehatan berkala untuk kelas 8 serta penyuluhan NAPSA dan kesehatan reproduksi bagi kelas 9.

Kepala SMPN 2 Malili, Hj.Mardiah As’ad sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak puskesmas Malili yang telah bekerjasama melaksanakan kegiatan ini. Menurut beliau kegiatan ini sangat besar manfaatnya di tengah pandemi covid-19. Apalagi saat ini sedang berlangsung pertemuan tatap muka terbatas sehingga pemeriksaan kesehatan bagi siswa sangat di butuhkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Beliau juga berharap semoga kegiatan ini bisa menjadi salah satu upaya untuk menjadikan luwu timur turun ke level 1 dan menjadikan sekolah normal kembali seperti sebelum pandemi terjadi. Sekedar diketahui bahwa kegiatan ini di laksanakan dengan mengikuti protocol kesehatan covid19 seperti menjaga jarak,memakai masker dan menncuci tangan dengan sabun di air mengalir.