25-07-2024
Sep 2021
Hari Ke-4 PTM Terbatas, Peserta Didik SMP Negeri 2 Malili Tetap Antusias ke Sekolah.

Sudah 4 hari pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas di SMP Negeri 2 malili dilakukan, terpantau peserta didik masih sangat antusias hadir di sekolah. Hal ini memperlihatkan bahwa memang selama ini mereka sangat rindu untuk belajar di sekolah seperti sebelum masa pandemi covid-19 terjadi. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas ini juga telah disetujui oleh orang tua peserta didik. Hal ini dibuktikan dengan adanya surat pernyataan yang ditanda tangani oleh orang tua peserta didik sebelum pembelajaran tatap muka terbatas dilaksanakan.

Sekedar informasi bahwa pembelajaran tatap muka terbatas ini dilakukan oleh SMP Negeri 2 Malili, setelah pemerintah kabupaten luwu timur dalam hal ini dari dinas pendidikan memberikan izin untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah yang ada di kabupaten luwu timur termasuk SMP Negeri 2 Malili. Pelaksanaan pembelajaran tatap muka ini dilakukan oleh SMP Negeri 2 Malili dengan tetap memperhatikan protocol kesehatan, seperti siswa diharuskan mencuci tangan dengan sabun di air mengalir,mengukur suhu tubuh, menggunakan masker selama berada dilokasi sekolah dan menjaga jarak. Selain itu pembelajaran tatap muka terbatas ini hanya dihadiri oleh maksimal 8 orang peserta didik setiap kelas yang dibagi per sesi dan juga waktu belajar dikurangi dari jam normal seperti biasanya. Bagi peserta didik yang bukan jadwalnya hadir di sekolah,maka mereka tetap belajar secara daring seperti biasa. Kepala SMP Negeri 2 Malili Dra.Hj.Mardiah As’ad,M.Pd. berharap masa pandemi covid-19 segera berakhir agar pembelajaran tatap muka dapat dilakukan secara normal lagi. Beliau, juga berpesan kepada keluarga besar SMP Negeri 2 Malili agar senantiasa tetap menjaga kesehatan dengan tetap mematuhi protocol kesehatan covid-19.