27-03-2024
Nov 2022
GURU UPTD SMPN 2 MALILI TERPILIH SEBAGAI NARASUMBER PRAKTIK BAIK IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA

Malili. Prestasi membanggakan kembali berhasil ditorehkan oleh salah satu guru UPTD SMPN 2 Malili, adalah Ilmal,S.Pd. yang berhasil lolos dan terpilih sebagai salah satu narasumber praktik baik Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). Ilmal dinyatakan lolos sebagai narasumber praktik baik setelah melalui 3 tahapan kurasi diantaranya adalah menulis artikel praktik baik dan juga membuat video praktik baik sesuai dengan artikel yang telah ditulis yang kemudian selanjutnya dikirimkan ke panitia untuk dikurasi (dinilai) layak atau tidak untuk menjadi narasumber praktik baik IKM. Ilmal yang merupakan guru matematika di UPTD SMPN 2 Malili memang selama ini aktif menulis dan mebuat video pembelajaran terutama tentang penerapan berbagai metode pembelajaran. Adapun artikel yang dikirimkan ke panitia kali ini adalah artikel tentang pemanfaatan teknologi digital dalam pembelajaran, khususnya pembelajaran matematika dan Alhamdulillah setelah dikurasi dinyatakan terpilih.

Pembagian kelas pembekalan Narasumber praktik baik

Menurut ilmal, setelah dinyatakan lolos sebagai narasumber praktik baik, maka semua narasumber akan mendapatkan pelatihan dan pembekalan oleh Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) di makassar minggu depan selama 3 hari sebelum memulai aktivitas menjadi narasumber praktik baik tersebut. “mohon doanya agar saya diberi kesehatan untuk bisa menyiapkan diri mengikuti pelatihan dan pembekalan tersebut.” Kata ilmal.

Sementara itu kepala UPTD SMPN 2 Malili, Dra.Hj.Mardiah As’ad,M.Pd.I. mengucapakan selamat atas terpilihnya ilmal menjadi salah satu narasumber praktik baik IKM, dan berharap keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi guru yang lain untuk terus berkarya.