Okt 2021
DUKUNG LUWU TIMUR DALAM PENILAIAN KABUPATEN SEHAT, SMP NEGERI 2 MALILI MENGADAKAN KERJA BAKTI DI LINGKUNGAN SEKOLAH

Malili. Hari ini tanggal 7 oktober 2021, SMP Negeri 2 Malili melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan sekolah selama kurang lebih 30 menit. Kegiatan ini dilakukan bersama oleh kepala sekolah, guru, staff dan siswa SMP Negeri 2 Malili. Kerja bakti ini di laksanakan sebagai wujud nyata gerakan SMP Negeri 2 Malili mendukung Luwu Timur dalam penilaian kabupaten sehat.

sebenarnya budaya kebersihan ini telah tumbuh di sekolah kami sejak dari dulu, tetapi untuk penilaian kabupaten sehat maka kami memberikan waktu khusus untuk membersihkan lingkungan sekolah.” Ujar kepala SMP Negeri 2 Malili, Hj.Mardiah As’ad. Apa yang di ucapakan oleh beliau memang bukan hanya sekedar isap jempol belaka, sebab SMP Negeri 2 Malili adalah sekolah Adiwiyata yang kini sedang berproses menuju tingkat nasional,yang tentunya salah satu komponen utama dalam penilaian adiwiyata adalah cara penanganan sampah yang ada di lingkungan sekolah.

Menurut beliau rencananya kerja bakti ini akan di lakukan beberapa hari ke depan setiap pagi,dengan durasi waktu seperti yang dilakukan hari ini. Hal ini di maksudkan agar SMP Negeri 2 Malili  bisa maksimal mendukung Luwu Timur dalam penilaian kabupaten sehat dan juga tidak mengganggu jam belajar siswa. Sekedar informasi bahwa pelaksanaan kerja bakti ini di lakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19.