Sep 2023
BBPMP TINJAU KESIAPAN ANBK UPT SP SMPN 2 MALILI

Malili. Pelaksanaan Gladi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), UPT SP SMP Negeri 2 Malili yang dilaksanakan pada Rabu tanggal 13 September 2023 dipantau langsung oleh tim dari Balai Besar Penjamin Mutu Pendidikan (BBPMP) Provinsi Sulawesi Selatan, didamping oleh Tim dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur. Kehadiran tim BBPMP tersebut untuk melihat langsung kesiapan pelaksanaan ANBK di UPT SP SMP Negeri 2 Malili.

Dalam pemantauan tersebut Tim BBPMP memberikan kuesioner kepada Panitia ANBK UPT SMPN 2 Malili sebagai bentuk nyata dari kesiapan sekolah dalam melaksanakan ANBK Tahun 2023, terutama dari kesiapan fasilitas sekolah. selain memberikan kuesioner, Tim BBPMP juga banyak berdiskusi dengan panitia ANBK sekolah sekaitan dengan kesiapan pelaksanaan ANBK tahun ini.

Untuk Sekedar diketahui bahwa pelaksanaan ANBK ini akan diikuti oleh 45 peserta didik yang dipilih secara random dari kelas VIII pada tahun pelajaran yang berjalan. Selain itu, selama pelaksanaan ANBK ini,ada satu sekolah yang juga melaksanakan ANBK menggunakan lab. komputer UPT SP SMP Negeri 2 Malili  yakni SMP SATAP 255 Bonepute. Mereka melaksanakan ANBK di SMP Negeri 2 Malili karena di lokasi sekolahnya terkendala jaringan internet.

Selama pelaksanaan ANBK ini UPTD SMPN 2 Malili menggunakan 2 server, satu untuk Bonepute dan satu untuk UPT SMPN 2 Malili sendiri karena pelaksanaan ANBK kedua sekolah bersamaan . “Alhamdulillah, di lab. komputer kami ada 2 server yang tersedia, sehingga masih bisa membantu sekolah lain yang terkendala jaringan” kata Sulfahmil,S.Pd. ketua panita ANBK UPT SP SMP Negeri 2 Malili. yang mendampingi kunjungan Tim tersebut. Selain itu pak Sul juga mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim dari BBPMP Provinsi Sulawesi Selatan dan Tim Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Luwu Timur, serta Kepercayaan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan dan kebudayaan Luwu Timur sebagai sekolah tempat pelaksanaan ANBK bagi sekolah lain.  Menurut beliau UPT SP SMP Negeri 2 Malili akan terus berbenah khususnya di bidang digitalisasi, dalam rangka mewujudkan digitalisasi pendidikan.