Des 2022
SISWI UPTD SMPN 2 MALILI SUKSES MERAIH JUARA 2 LOMBA MENULIS CERPEN TINGKAT SMP/SEDERAJAT

Malili. Satu lagi prestasi membanggakan berhasil ditorehkan oleh siswi UPTD SMP Negeri 2 Malili, yaitu atas nama Ghina Syaakirah kelas 8C yang berhasil meraih juara 2 pada lomba menulis cerpen dengan tema ibu yang diadakan oleh Dinas perpustakaan dan kearsipan Luwu Timur. Lomba ini dilaksanakan mulai tanggal 05 – 15 Desember 2022 yang diikuti oleh pelajar SMP/MTS dari berbagai sekolah yang ada di Kabupaten Luwu Timur. Pengumuman pemenang lomba ini dilakukan pada tanggal 21 Desember 2022 kemudian penyerahan hadiah diberikan pada hari ini kamis 22 Desember 2022, digedung simpurusiang kecamatan Malili kabupaten Luwu Timur. Penyerahan hadiah kepada para pemenang juga dirangkaikan dengan perayaan hari ibu ke 94.

Dalam lomba ini, ghina menulis cerpen berjudul “ibuku,luar biasa”. Yang dimana dalam cerpen tersebut menceritakan tentang sosok ibu, yang dia angkat dari kisah nyata ibunya sendiri. Selama penulisan cerpen tersebut ghina banyak mendapatkan bimbingan dan masukan dari Guru yang ada di UPTD SMPN 2 Malili, serta juga dari ibunya sendiri.

Kepala SMP Negeri 2 Malili, Dra.Hj.Mardiah As’ad, M.Pd.I. yang juga menghadiri penyerahan hadiah kepada pemenang, merasa sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Ghina. Beliau mengingatkan agar Ghina tidak cepat merasa puas atas prestasi yang telah diraih, sebab ini hanyalah awal saja, kedepan akan lebih banyak lagi ajang kompetisi yang lain. Dra. Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I. juga menyampaikan terima kasih kepada pembimbing atas dedikasinya selama membimbing Ghina dalam menulis cerpen sehingga berhasil meraih juara 2.