13-09-2024
  • 2 bulan yang lalu /
Agu 2024
Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur Gelar Aksi Bergizi di UPT SMP Negeri 2 Malili

Luwu Timur, 22 Agustus 2024 – Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur kembali menggelar kegiatan Aksi Bergizi, kali ini dilaksanakan di UPT SMP Negeri 2 Malili. Rangkaian kegiatan diawali dengan senam bersama yang diikuti dengan antusias oleh para peserta, yaitu dari siswa, staff, guru dan pihak dinas kesehatan Kabupaten Luwu Timur. Senam pagi ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran dan semangat para siswa sebelum memulai aktivitas belajar.

Usai senam, kegiatan dilanjutkan dengan sarapan sehat. Sarapan sehat ini terdiri dari berbagai menu bergizi yang telah di bawa oleh peserta dari rumah masing – masing. sarapan sehat ini sangat baik, guna memastikan asupan nutrisi siswa terpenuhi dengan baik.

Setelah sarapan, dilanjutkan dengan berbagai kegiatan menarik lainnya, seperti penyuluhan gizi dari pihak Dinas Kesehatan.

Pada kegiatan ini juga ada fun games untuk peserta.

Kepala UPT SMP Negeri 2 Malili, Ibu Dra.Hj. Mardiah As’ad, M.Pd.I., menyampaikan penghargaan kepada Dinas Kesehatan atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kegiatan Aksi Bergizi ini sangat penting untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya pola hidup sehat sejak dini. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara rutin.

Kegiatan ini pun mendapat sambutan hangat dari para siswa yang tampak bersemangat dan gembira. “Saya senang sekali bisa ikut senam dan sarapan bersama teman-teman. Ini membuat saya lebih semangat untuk belajar,” kata salah satu siswa.

Aksi Bergizi di UPT SMP Negeri 2 Malili ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan produktif, serta menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Kabupaten Luwu Timur untuk menerapkan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan bergizi. Dengan berakhirnya rangkaian acara ini, diharapkan para siswa dapat menerapkan kebiasaan sehat dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat.